信报订阅

老字号文玩店进驻购物中心

2017-01-06 00:08    作者:苗雪艳    编辑:聂方威

摘要: 老字号元懋翔传承人曹荻明表示,文玩店入驻购物中心其实比较少见,之所以做这个决定,也是各方面的机缘巧合,不过,他同时表示,现在文玩市场商品良莠不齐,消费者很难辨别,这一次入驻购物中心也是希望带给消费者更多品质,更多安全。

信报讯(记者苗雪艳)近日,老字号文玩店元懋翔在丰台万达广场4层落成面世。元懋翔主要经营家具文玩、珠宝玉石等,记者在现场看到,过千平米的营业面积所售近几万种精美商品。

老字号元懋翔传承人曹荻明表示,文玩店入驻购物中心其实比较少见,之所以做这个决定,也是各方面的机缘巧合,不过,他同时表示,现在文玩市场商品良莠不齐,消费者很难辨别,这一次入驻购物中心也是希望带给消费者更多品质,更多安全。

此外,当天活动现场还启动了“慈善读书会”仪式。“慈善读书会”以“让每个一本书发光”为宗旨,以读书会、雅集、讲座等形式开展,主要目的在于召集热心市民,收集旧图书。每年将收集的书籍,捐赠给贫困地区的希望小学,实现变旧为宝。当天,丰台万达广场商管公司代表总经理陈卫红还捐赠100本。

据悉,元懋翔始于乾隆22年即1758年,迄今已有258年历史。