信报订阅

华联抛4.73亿将收购上海磐信

2017-01-08 12:35    编辑:刘杭

摘要: 公司控股股东北京华联集团投资控股有限公司(以下简称“华联集团”)持有中信产业基金5%股权,华联集团董事、总裁畅丁杰同时担任中信产业基金的董事。

信报讯(记者郑颖)日前,华联第七届董事会第二次会议决议公告指出,董事会同意公司使用4.73亿元自有资金收购磐信(上海)投资中心(有限合伙)(以下简称“上海磐信”)持有的上海隆邸天佟投资管理中心(有限合伙)(以下简称“隆邸天佟”)的50%有限合伙份额。本次交易完成后,公司将作为隆邸天佟的唯一有限合伙人,持有有限合伙份额8.9亿元。隆邸天佟直接持有龙德置地有限公司50%股权、间接持有北京龙德商业管理有限公司50%股权。

转让方上海磐信的实际控制方为中信产业基金,其日常经营和投资决策实际由中信产业基金负责。公司控股股东北京华联集团投资控股有限公司(以下简称“华联集团”)持有中信产业基金5%股权,华联集团董事、总裁畅丁杰同时担任中信产业基金的董事。

公司正在进行发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易,交易完成后,中信产业基金将间接持有公司18.68%的股份。

综上,认定上海磐信为公司的关联法人,本次交易构成关联交易。公司董事郭丽荣女士同时担任华联集团董事、副总裁职务,公司董事李翠芳女士同时担任华联集团副总裁职务,上述人员构成关联董事,在本次会议中回避对本议案的表决。