信报订阅

破纪录!孙铭徽满分夺得扣篮大赛冠军

弗神加冕三分王

2017-01-08 21:27    来源:北京娱乐信报    编辑:王诗文

摘要: 今晚,2016-2017赛季CBA全明星扣篮大赛、技巧挑战赛、三分大赛纷纷落下帷幕,来自浙江广厦的孙铭徽以破纪录的100分夺得全明星赛扣篮大赛冠军;技巧赛中新疆队的王子瑞以36.6秒击败山西队的王洪,时隔三年再次获得技巧挑战赛冠军;三分大赛中,“寂寞大神”弗雷黛特以平记录的22分获得冠军。

信报讯(记者张健 丁高斌)今晚,2016-2017赛季CBA全明星扣篮大赛、技巧挑战赛、三分大赛纷纷落下帷幕,来自浙江广厦的孙铭徽以破纪录的100分夺得全明星赛扣篮大赛冠军;技巧赛中新疆队的王子瑞以36.6秒击败山西队的王洪,时隔三年再次获得技巧挑战赛冠军;三分大赛中,“寂寞大神”弗雷黛特以平记录的22分获得冠军。

为了调动参赛队员积极性、鼓励创造更好的竞赛成绩、增加单项赛的观赏性,主办方今年特设“单项赛纪录奖”。该奖将在单项赛原有1万元奖金基础上增设额外突破纪录奖金,具体为平纪录追加3万、破纪录追加5万。不过,平纪录和破纪录数据都是须在决赛中创造,预赛中数据不算。如果多人破纪录,则取数据最佳者获奖。

在今晚的扣篮大赛中,孙铭徽的两记精彩的扣篮均获得满分50分,他也以总成绩100分打破上赛季前上海队王潼的99分记录,获得5万元的破纪录奖金。今晚参加扣篮大赛另两名球员,来自江苏同曦的冷振铎获得99分,来自浙江稠州银行的赖俊豪获得84分。

在技巧挑战赛中,两名球员均在三分的环节出现意外,王洪的5投均未命中,被加罚10秒,最终只获得52.7秒的成绩。王子瑞在决赛中的发挥不佳,三分球在第三次才投中,最终取得36.6秒的成绩,不如预赛中的26.7秒的成绩。

三分大赛中,田嘉夫手感不佳,最终仅得到14分。第二个出场的弗雷戴特虽在第一个点仅得到2分,但随后手感越来越好,最终拿到平记录的22分。在预选赛中同样拿到22分的元帅拿到19分,屈居亚军。

纪录标杆为2010年-2016年CBA全明星周末各单项赛决赛冠军成绩,具体如下:技巧赛(2014年,王子瑞,26.70秒)、三分球大赛(2010年,张庆鹏,22分),以及扣篮大赛(2016年,王潼,99分)。