信报订阅

北京最虐马拉松 上周六鸣枪开跑

2017-01-08 22:23    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 北京野鸭湖冰雪马拉松赛连续第二年举办,由于比赛过程中温度低、风力大,2016年首次举办后就被不少网友称为“北京最虐马拉松”。男子冠军沙宇超的成绩是1小时16分36秒,张新以1小时27分06秒的成绩摘得女子组冠军。

信报讯(记者张九江)被称为“北京最虐马拉松”的北京野鸭湖冰雪马拉松赛(半程)上周六鸣枪开跑,2022名跑友在位于北京市延庆区的野鸭湖湿地公园内用奔跑的方式迎接2022年北京冬奥会。

北京野鸭湖冰雪马拉松赛连续第二年举办,由于比赛过程中温度低、风力大,2016年首次举办后就被不少网友称为“北京最虐马拉松”。今年的比赛再次在大风以及体感温度达到零下20摄氏度的寒冷天气下进行,跑友们跑得格外艰辛。

本次比赛是中国田径协会注册赛事,由马孔多公司主办并承办。虽然比赛很“虐”,但据赛事主办方赛后统计,2022名选手的完赛率达到9成。男子冠军沙宇超的成绩是1小时16分36秒,张新以1小时27分06秒的成绩摘得女子组冠军。