信报订阅

延续火爆状态!丁彦雨航获全明星赛MVP

2017-01-08 23:30    来源:北京娱乐信报    作者:张健 丁高斌    编辑:王诗文

摘要: 1月8日晚,2016-2017赛季全明星正赛在五棵松结束,丁彦雨航延续了在CBA联赛中的火爆状态,凭借31分的全队最高分拿下全明星赛MVP。

信报讯(记者张健 丁高斌)1月8日晚,2016-2017赛季全明星正赛在五棵松结束,丁彦雨航延续了在CBA联赛中的火爆状态,凭借31分的全队最高分拿下全明星赛MVP。

“很开心吧,特别感谢我的队友,我们比较无私。虽然最后有点惊险,但好在我们赢了。”赛后第一时间接受采访时,丁彦雨航将自己的MVP荣誉归功于全队。同时,在赛后新闻发布会上谈到如何使用一万元的奖金时,丁彦雨航也幽默的表示会给队友发红包。

本赛季,在全明星周末之前的连续五轮联赛里,小丁的单场得分全部达到30分以上,其中还包括连续两场得分40以上的神级表现,延续了火爆状态的丁彦雨航拿下MVP并不让人感到意外。在本场比赛中,小丁共登场29分08秒,2分球12中11,3分球6中3,贡献31分4篮板1助攻。在最后一节,丁彦雨航更是成为北区明星队取胜的关键,他独得13分,包括最后时刻一锤定音的上篮得分,表现堪称完美。

值得一提的是,过去两届全明星赛MVP均被外援比斯利拿到,如今丁彦雨航拿到MVP,也证明了国内球员的实力在逐渐提升。