信报订阅

上海暂停商业办公项目网签

2017-01-08 23:47    编辑:聂方威

摘要: 戴德梁行中国区投资及顾问服务部董事总经理叶建成分析,2016年上海住宅市场一直保持白热化状态,住宅物业在投资市场中占有一席之地,位于上海核心或新兴区域的写字楼和服务式公寓等资产依然是未来的投资热点,上海市住建委此举意在保障购房人的合法权益,规范市场秩序。

据新华社电 上海市住建委7日晚间表示,该部门会同相关部门对上海商业办公项目进行集中清理核查,在此期间暂停此类项目网上签约。

上海市住建委透露,近期关于上海商业办公项目违规销售、擅自改建的投诉大量增加。经有关部门调查发现,上海市部分商业办公项目存在较为严重的擅自改变房屋单元空间分割、私自接通燃气管道等改变房屋使用性质情况,使得房屋结构、消防等存在安全隐患。同时,一些项目还在销售中进行虚假宣传,严重误导购房人。

戴德梁行中国区投资及顾问服务部董事总经理叶建成分析,2016年上海住宅市场一直保持白热化状态,住宅物业在投资市场中占有一席之地,位于上海核心或新兴区域的写字楼和服务式公寓等资产依然是未来的投资热点,上海市住建委此举意在保障购房人的合法权益,规范市场秩序。