信报订阅

姚明出任篮协换届筹备组组长

2017-01-09 19:01    编辑:刘杭

摘要: 中国篮协换届会议筹备组组长、中国篮协副主席李金生回顾了第八届中国篮协任期内中国篮球事业的发展情况,并介绍了将于今年3月进行的中国篮协全国代表大会暨换届会议的主要内容。

0063nuKYzy73UPkgHR668&690

信报讯(记者张健 丁高斌)今日,中国篮协换届会议筹备媒体通气会在北京举行,会议宣布中国篮协将召开“第九届中国篮球协会代表大会暨换届会议”,目前,换届会议的筹备组已经成立,由姚明和中国篮协副主席李金生同志共同担任组长。

目前,有关换届的各项准备工作已经迅速、有序展开。国家体育总局党组成员、局长助理李颖川强调,此次中国篮协换届,是体育系统全面深化体育改革,敢于自我革命,坚决破解长期以来制约体育事业可持续发展难题的具体举措。

中国篮协换届会议筹备组组长、中国篮协副主席李金生回顾了第八届中国篮协任期内中国篮球事业的发展情况,并介绍了将于今年3月进行的中国篮协全国代表大会暨换届会议的主要内容。他表示,在深化改革的大背景下,为了更好地体现中国篮协的社会性、专业性,新一届中国篮协将吸纳为中国篮球做出过突出贡献的专业社会人士进入篮协领导层,进一步提升中国篮球的水平和影响力,推动中国篮球事业持续健康发展。

中国篮协换届会议筹备组组长姚明表示,很荣幸有机会以一种全新的方式参与到中国篮球事业发展中,自己一定尽最大的努力做好工作。面对即将要承担的这份责任,他会在实际工作中多看、多听、多想,不断地充实完善自己。在中国篮球改革的大背景下,紧密团结各界力量,扎实做好各个环节的准备,圆满完成中国篮协的换届工作,为中国篮球美好的未来而共同努力。

据悉,中国篮协第九届全国代表大会暨换届会议将于2017年3月在北京举行,届时将选举产生中国篮协第九届领导集体和全国代表。