信报订阅

通用在华刷新销售纪录

2017-01-09 21:56    编辑:聂方威

摘要: 中国市场已连续第五年成为通用汽车在全球零售销量最大的市场,去年,通用汽车全球总销量的三分之一以上来自中国。通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康表示:“通用汽车与合资伙伴们在过去一年里紧密合作,各个品牌新上市的车型都表现卓越。

1月5日,通用汽车及合资企业公布了2016年全年在华零售销量,2016年共计3870587辆,同比增长7.1%,刷新了2015年创下的年度销量纪录。

中国市场已连续第五年成为通用汽车在全球零售销量最大的市场,去年,通用汽车全球总销量的三分之一以上来自中国。

通用汽车全球执行副总裁兼通用汽车中国公司总裁钱惠康表示:“通用汽车与合资伙伴们在过去一年里紧密合作,各个品牌新上市的车型都表现卓越。在2017年,我们将继续倾听消费者的声音,以强大的产品阵容来满足他们的需求。”

去年通用汽车在中国共推出13款全新及改款车型,实现了公司在华发展五年战略的良好开局。2016年至2020年期间,通用汽车及合资企业计划在中国推出60余款全新及改款车型,并将重点放在豪华车、SUV和MPV市场, 其中SUV和MPV在新车型中的占比将达到40%。

通用汽车在华战略双管齐下,在强化和拓展其核心业务的同时,通过开发全新的商业出行模式以及创新技术,定义和引领未来个人出行。

2016年,通用汽车重申了其定义和引领未来个人出行的战略,将电力驱动、智能互联、自动驾驶、共享模式列为四大支柱。强大的互联技术还可以完善车辆的功能,将其拓展为用户数字生活的中心。截至2016年底,上海安吉星在中国市场活跃用户数量近100万,已累计为用户提供了超过3亿次客户交互服务。在中国,凯迪拉克、别克以及雪佛兰品牌旗下所有产品将于2020年实现互联。

自2017年1月1日起,在中国所有搭载安吉星系统的新车均可享受安吉星基础服务免费试用期从1年延长至5年,该礼遇旨在为用户提供智能的交通解决方案和互联的生活方式。

蓝朝晖