信报订阅

斯柯达2016年销量超33万辆

2017-01-09 21:56    编辑:聂方威

摘要: 同时,在“2016中国汽车服务金扳手奖”评选中,斯柯达荣获“品质服务奖”,这是斯柯达品牌继2007年获得“金扳手服务新秀奖”以来,连续第十年荣获金扳手奖。值得一提的是,上汽斯柯达2016年不仅创造了销量新高,旗下车型也深得用户和业界的认可。

mxy170151

元旦刚过,各大汽车品牌2016年销售成绩单纷纷张榜。上汽斯柯达全年累计销售330088辆,创下在华年销量的新纪录,同比增长17.9%,增速超行业平均水平,展现出“实在不简单”的品牌实力。

据悉,斯柯达品牌旗舰车型速派2016年销售41692辆,同比增长126%,凭借令人耳目一新的全新设计以及智能先进的科技配置,速派在B级车整体市场不振的情况下增势迅猛。另外,作为品牌明星车型,高端A级车明锐继续扮演着销量担当的角色,全年收获155098张订单,延续一贯稳健的发展势态。Rapid家族的表现同样可圈可点,昕锐、昕动两款车型2016年销量创下94676辆的历史新高,较2015年增长33%。其中昕动全年销售27527辆,同比增长106%,Rapid家族已经成为斯柯达品牌在A级车市场极具潜力的增长点。

深耕细分市场的同时,斯柯达在营销方面也创新颇多。2016年,斯柯达品牌开展了系列体育营销,携手国家自行车队、国家田径队等四支中国奥运代表团队伍,为中国奥运健儿夺金之路助威。同时,斯柯达还赞助了《我们相爱吧》、《二十四小时》、《蒙面唱将猜猜猜》等多部热门综艺节目,以及《莫扎特》等高人气的音乐剧。

在服务领域,秉承“Human Touch真心呵护”的理念,斯柯达不断完善网络布局、提升服务质量。截至2016年末,斯柯达已经在全国范围内建立起超过600家营销服务网点,逾百万的用户可以享受斯柯达高效、专业、便捷的保养、维修服务。同时,在“2016中国汽车服务金扳手奖”评选中,斯柯达荣获“品质服务奖”,这是斯柯达品牌继2007年获得“金扳手服务新秀奖”以来,连续第十年荣获金扳手奖。

值得一提的是,上汽斯柯达2016年不仅创造了销量新高,旗下车型也深得用户和业界的认可。包括明锐等多款车型摘得2016年CASCI中国汽车用户满意度测评冠军;速派则被C-NCAP官方媒体评为“2016年度安全车”;Yeti在2016中国量产车性能大赛中拿下9个单项冠军、2个综合冠军。

2017年是斯柯达品牌正式进入中国市场的第十个年头,此前在2016广州车展首发亮相的全功能大SUV柯迪亚克将于二季度正式上市。与此同时,斯柯达旗下多款车型也将在2017年迎来升级。

于海