信报订阅

新TIIDA操控性能助力春节出行

2017-01-09 21:58    编辑:聂方威

摘要: 操控方面,新TIIDA采用日产全新D-STEP智能变速技术,为灵动操控提供了可能性。另一方面,新TIIDA带来了带高刚性稳定杆的高性能悬挂和全新高响应减震系统,前者能使车子在过弯时以更小的车身侧倾,提高高速变道时车身的稳定性和转向贴地感;

转眼新年春节将近,2017年春运也即将拉开序幕,抢车票成为游子心中的头等大事,此时如果拥有一辆操控顺心又经济省油的座驾,将会为春节回家欢聚增添一份安心和喜悦。

新TIIDA从推出至今一直备受关注,除了年轻动感的外观,出色的动力总成与燃油经济性也是吸引年轻人的主要因素。新车采用全面升级的HR16 1.6L全铝发动机,该发动机在保持足够、有竞争力的动力水平前提下,燃油经济性更进一步提升,动力与油耗达到黄金平衡。值得注意的是,新发动机搭配了ISS自动启停系统,为降低油耗提供支持,百公里综合工况油耗仅为5.3L,成为同级标杆。

操控方面,新TIIDA采用日产全新D-STEP智能变速技术,为灵动操控提供了可能性。在汽车低速启动时,能带给驾驶者更为强烈的加速感,而在深踩油门时,新车能以最适合的速比进行Step变速,以实现良好的安静性、高响应性及有后劲的加速感。另外,新TIIDA全新的EPS车速感应式电动助力转向在行驶过程中表现更为线性,循迹性更强,并能随车速快慢智能调整。同时,车辆也配合更快的转向齿比,在低速行驶时,转向更轻盈灵动,而在高速行驶时,则以更为稳健的姿态,确保行车的安全性。

另一方面,新TIIDA带来了带高刚性稳定杆的高性能悬挂和全新高响应减震系统,前者能使车子在过弯时以更小的车身侧倾,提高高速变道时车身的稳定性和转向贴地感;后者则能在减少颠簸路面冲击的同时,保持清晰的路感。

动力操控上,百公里超低油耗,令消费者无需再为油价而忧愁。春节想买台新车回家探亲访友,新TIIDA或是个不错选择。于海