信报订阅

年度科幻神作 下周“降临”

2017-01-09 22:56    作者:李严    编辑:聂方威

摘要: 据悉,《降临》讲述了十二个神秘的不明飞行物降临地球,艾米·亚当斯饰演的语言学家露易丝·班克博士以及杰瑞米·雷纳饰演的理论物理学家伊恩·唐纳利,受政府派遣前去调查飞行物舱中的外星人。

信报讯(记者李严)派拉蒙影片公司出品的高口碑科幻电影《降临》,昨天正式宣布将于1月20日在中国内地上映,并发布了定档海报。这部电影被奉为年度科幻神作,烂番茄新鲜度高达94%。

《降临》根据星云奖和雨果奖得主美籍华裔作家姜峯楠的经典科幻小说《你一生的故事》改编。该书也早已引进国内,深受科幻迷追捧。影片由《银翼杀手2》导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,金球奖影后艾米·亚当斯、“鹰眼”杰瑞米·雷纳和奥斯卡影帝福里斯特·惠特克联袂主演。

外国影评人对《降临》不吝溢美之词,称“尚未有哪部科幻电影能如《降临》般让人脑洞大开。”多家海外媒体均为该片给予100分认可,《帝国》等媒体评价该片“是一部智慧的、雄辩的和令人激动的科幻片”。

据悉,《降临》讲述了十二个神秘的不明飞行物降临地球,艾米·亚当斯饰演的语言学家露易丝·班克博士以及杰瑞米·雷纳饰演的理论物理学家伊恩·唐纳利,受政府派遣前去调查飞行物舱中的外星人。在这一过程中,露易丝尝试通过建立语言与外星人交流,过程中她眼前却出现一些神秘幻境,这些内容意味着什么,等待着他们去解析。