信报订阅

主演话剧《榆树下的欲望》

史可:我的美不主流

2017-01-09 22:58    作者:王菲    编辑:聂方威

摘要: 饰演艾碧这个角色,令史可兴奋不已,她在上学时演过《榆树下的欲望》的片段,而这次她将完整演绎。对她来说,现在出演艾碧是恰到好处的年纪。 史可曾是中央戏剧学院表演系85级的“五朵金花”之一,她感慨地说:“在学校时,老师总让我演比较粗犷的角色,而巩俐呢,演的都是文弱的角色。

lh1701123

信报讯(记者王菲)“能演这个角色,我已经等了很久,这一等就是30年。”史可昨天在话剧《榆树下的欲望》新闻发布会上说道。2月16日,由沈亮执导,史可和周野芒主演的该剧将在国家大剧院戏剧场上演。

《榆树下的欲望》是美国剧作家尤金·奥尼尔的代表作。讲述了十九世纪一个新英格兰农庄里发生的家庭和人性悲剧:农场主凯伯特娶了三任老婆,他的儿子们忌恨他,小儿子伊本偷走了父亲的钱还想办法支走了两个哥哥。可是凯伯特娶的新老婆、35岁的艾碧也是为着继承农庄而来,她引诱伊本,生下了儿子。没想到,艾碧对伊本的感情超越了她谋财的欲望。

饰演艾碧这个角色,令史可兴奋不已,她在上学时演过《榆树下的欲望》的片段,而这次她将完整演绎。史可说自己等这个角色一等就是30年,“早10年让我演,我没有这样的领悟;晚10年演,体力恐怕就不行了。”对她来说,现在出演艾碧是恰到好处的年纪。史可认为“阅历是最好的老师”。“上学的时候排这戏,大家都想演出强烈的冲突,把戏演得特别狗血。现在再演,人物真的走心了,表演自然就收了。”

史可曾是中央戏剧学院表演系85级的“五朵金花”之一,她感慨地说:“在学校时,老师总让我演比较粗犷的角色,而巩俐呢,演的都是文弱的角色。我的美特别不主流,人们都说我的长相容易让人记住,可我却没有演过特别深入人心的角色。成也这张脸,败也这张脸,这些年我很少接到贤惠女性的角色。”信报记者 苏冠名/摄