信报订阅

国际田联将探讨 是否清空世界纪录

2017-01-09 22:59    编辑:聂方威

摘要: 8日,国际体育记者协会在官网上刊登了来自国际田联的回应,国际田联在回应中承认过去有些运动员通过不合法的方式取得成绩,也欢迎一起商讨解决办法。

据新华社电 就国际体育记者协会要求国际田联“清空世界纪录”的表态,国际田联近日在一封信中回应说,愿意就此事与其“讨论一下”。

1月3日,国际体育记者协会主席梅洛致信国际田联主席塞巴斯蒂安·科,要求其废止现有的世界纪录并重新开始,因为当下有太多奥运冠军的奖牌和纪录被剥夺。

8日,国际体育记者协会在官网上刊登了来自国际田联的回应,国际田联在回应中承认过去有些运动员通过不合法的方式取得成绩,也欢迎一起商讨解决办法。

但与此同时,国际田联同样在信中表示,如果将纪录清空,那么对于清白的运动员并不公平,“如果推倒重来,那些清白的运动员不仅会有失去历史地位的风险,他们所取得的成绩也会受到质疑。”田联在信中说。