信报订阅

铁警去年抓42424名网上逃犯

2017-01-09 23:35    作者:王萌    编辑:聂方威

摘要: 各地铁路警方把查缉网上逃犯作为维护社会稳定和站车安全的一项主要任务,结合各自管内车站和旅客列车的特点,合理设置民警岗位,切实把好售票、进站、检票、上车、出站等重点环节。并通过集中教育、现场教学、名师带徒等形式,加强民警的教育培训,不断提高广大民警识别、发现、审查逃犯的能力。

信报讯(记者王萌)昨天,信报记者从铁路公安局获悉,在过去的2016年,各地铁路公安机关充分发挥站车优势,科学设置岗位,强化民警教育,严格盘问审查,密切协作配合,加强数据分析研判,共查获各类网上逃犯42424名,比2015年增加5.23%。

各地铁路警方把查缉网上逃犯作为维护社会稳定和站车安全的一项主要任务,结合各自管内车站和旅客列车的特点,合理设置民警岗位,切实把好售票、进站、检票、上车、出站等重点环节。并通过集中教育、现场教学、名师带徒等形式,加强民警的教育培训,不断提高广大民警识别、发现、审查逃犯的能力。