信报订阅

京籍老人可网申养老助残卡

2017-01-10 15:13    编辑:刘杭

摘要: 目前,非京籍老人仍需要到网点办理,如果不方便本人前往,可由代办人携带老人本人身份证、居住证以及代办人身份证到附近网点代办。截至目前,全市共有186万名65岁以上的老人领到了“北京通—养老助残卡”。

819029054

信报讯(记者 魏昕悦)记者从北京市民政局获悉,“北京通—养老助残卡”网申系统已经开通,不方便现场办理的老人,可以在家通过北京农商银行官网办理申请,目前网上办理的功能暂时只限京籍老年人,常住外埠老年人仍需到北京农商银行网点办理,如不方便,可委托代办。

自2017年起,北京农商银行代理北京市民政局、老龄办受理养老助残卡申请工作,新申请办卡的老年人不用再去社区登记信息,老人可直接到就近的农商银行服务网点申办养老助残卡。针对不方便直接到现场办理的老人,北京农商银行开通了网申渠道。登录北京农商银行官网,点击“凤凰直销”栏目,进入“凤凰有约”页面,再点击“个人业务”,选择“养老助残卡”,即可申请北京通—养老助残卡。

1376200518

 

573120175

记者从北京农商银行了解到,目前网上申请暂时只限京籍老年人,常住外埠老年人的网上申请功能仍在优化中。目前,非京籍老人仍需要到网点办理,如果不方便本人前往,可由代办人携带老人本人身份证、居住证以及代办人身份证到附近网点代办。

截至目前,全市共有186万名65岁以上的老人领到了“北京通—养老助残卡”。此外,本市还将在2017年启动面向60至64岁老人的发卡工作,具体领卡时间将按政府工作安排通知到居委会。