信报订阅

“卷福”“华生”也不灵了

《神探夏洛克》创最低收视

2017-01-10 22:13    作者:李严    编辑:聂方威

摘要: 《神探夏洛克》第4季仍然由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇、“华生”马丁·弗瑞曼领衔主演。而这也体现在该剧的烂番茄新鲜度的变化上,该剧前3季的新鲜度分别为100%、100%、97%,而第4季的新鲜度大跌至59%,颇有自毁长城的意味。

信报讯(记者李严)热门英剧《神探夏洛克》开始失去光环。当地时间上周日,该剧第4季第2集在英国播出,仅吸引600万观众收看,远不如第4季第1集的810万人次,创造了该剧史上的最低收视纪录。此前该剧的最低收视纪录属于第1季第2集,当时吸引了640万人观看。

《神探夏洛克》第4季仍然由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇、“华生”马丁·弗瑞曼领衔主演。不过这一季遭受了不少观众的吐槽,有观众认为,第4季弱化了悬疑与推理,填进卖萌与政治。有观众指出,现在的“神夏”主线是耍帅卖腐毒舌,副线是洒狗血,破案只是背景。而这也体现在该剧的烂番茄新鲜度的变化上,该剧前3季的新鲜度分别为100%、100%、97%,而第4季的新鲜度大跌至59%,颇有自毁长城的意味。