信报订阅

英国“奥斯卡”公布提名

《爱乐之城》狂收11项提名

2017-01-10 22:17    作者:李严    编辑:聂方威

摘要: 最佳女主角同样好手云集,凭借《爱乐之城》收获金球影后的艾玛·斯通,将对决《降临》中的艾米·亚当斯、《火车上的女孩》中的艾米莉·布朗特、《跑调天后》中的梅丽尔·斯特里普以及《第一夫人》中的娜塔莉·波特曼四大劲敌。据了解,英国“奥斯卡”将于当地时间2月12日颁奖。

信报讯(记者李严)昨天,英国“奥斯卡”英国电影学院奖(BAFTA)公布提名名单,刚刚在金球奖上以7奖创造最高纪录的《爱乐之城》,此次获得最佳影片、最佳导演、最佳男女主角等11项提名,领跑全场,俨然已是颁奖季最大赢家。

《降临》《夜行动物》均以9个提名,并列排在第2位。另一个颁奖季巨头《海边的曼彻斯特》则收获6个提名。

在最佳影片的争夺中,除了《爱乐之城》《降临》《海边的曼彻斯特》《月光男孩》等颁奖季常客,英国本土老牌导演肯·洛奇执导的《我是布莱克》也得以入围。该片在去年的戛纳电影节上获得了最高大奖金棕榈奖。

最佳男主角的入围名单中,《爱乐之城》中的瑞恩·高斯林、《海边的曼彻斯特》中的凯西·阿弗莱克两大金球影帝,将与《夜行动物》中的杰克·吉伦哈尔、《血战钢锯岭》中的安德鲁·加菲尔德、《神奇队长》中的维果·莫腾森展开竞争。

最佳女主角同样好手云集,凭借《爱乐之城》收获金球影后的艾玛·斯通,将对决《降临》中的艾米·亚当斯、《火车上的女孩》中的艾米莉·布朗特、《跑调天后》中的梅丽尔·斯特里普以及《第一夫人》中的娜塔莉·波特曼四大劲敌。

据了解,英国“奥斯卡”将于当地时间2月12日颁奖。