信报订阅

《爱乐之城》确定引进

被赞“每一帧都充满感染力”

2017-01-10 22:18    作者:王菲    编辑:聂方威

摘要: 据不完全统计,《爱乐之城》在全球范围已斩获百余项大奖, 横扫金球奖,获得包括最佳影片(喜剧类)、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角在内的7项大奖,获得多伦多电影节人民选择奖,威尼斯电影节影后桂冠,同时在“奥斯卡前哨”四大影评人协会奖项中也斩获十余项奖项,名副其实地成为“奥斯...

ysy170197

信报讯(记者王菲)昨天,获金球奖7项大奖的爱情影片《爱乐之城》正式宣布确定引进中国内地,还有望同步引进IMAX 2D格式。本片由奥斯卡获奖影片《爆裂鼓手》的导演达米恩·查泽雷执导,奥斯卡提名影帝瑞恩·高斯林和威尼斯电影节影后艾玛·斯通联袂主演。该片目前已斩获金球奖、多伦多电影节观众选择奖等全球范围内的百余项大奖。继《泰坦尼克号》上映20年后,《爱乐之城》再一次用爱情打动了全世界。

《爱乐之城》讲述了一段发生在洛杉矶的爱情故事,两位主人公米娅和塞巴斯汀在遇到爱情之前一直追寻着看似不可能实现的梦想,米娅希望可以完成一次不被打断的试镜能够顺利成为演员,塞巴斯汀对传统爵士乐情有独钟,渴望开一家爵士乐餐厅。充满未知的洛杉矶让他们意外相遇,两人因缘而遇互相吸引,随后互生情愫陷入热恋。日前剧组发布的唯美海报将浪漫的爱情氛围渲染到了极致,美得令人沉醉的灿烂星空下,米娅和塞巴斯汀深情拥吻。

《爱乐之城》作为颁奖季热门影片,在全球范围内收获火爆口碑,在专业电影评论网站IMDB获得 8.9分高分,在专业影评人网站MTC 的评分也高达93分。英国知名媒体《独立报》评价“《爱乐之城》是一首甜蜜情歌,它既能感动全世界的人,又充满了当地的情怀特色”。《时代周刊》杂志称本片“充满甜蜜与浪漫,可以唤醒爱”。《滚石杂志》称赞影片“每一帧画面都充满激情和感染力”。

据不完全统计,《爱乐之城》在全球范围已斩获百余项大奖, 横扫金球奖,获得包括最佳影片(喜剧类)、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角在内的7项大奖,获得多伦多电影节人民选择奖,威尼斯电影节影后桂冠,同时在“奥斯卡前哨”四大影评人协会奖项中也斩获十余项奖项,名副其实地成为“奥斯卡头号种子影片”。本片在北美5家影院点映,便收获88.1万美元票房,单馆票房达到17.6万美元,打破2016年单馆票房纪录,取得了年度第一的不俗成绩。

该片已确定中国内地引进,将会以中国巨幕、杜比全景声版本与观众见面,也有望引进IMAX 2D版本。