信报订阅

2016年日本旬报十佳发布

《在这世界的角落》获最佳

2017-01-10 22:20    作者:李严    编辑:聂方威

摘要: 海外电影十佳中,伊斯特伍德导演的《萨利机长》位居榜首。中国导演贾樟柯的《山河故人》也顺利入选,位列第5名。个人奖项中,片渊须直拿到了最佳导演奖。日本电影旬报创刊于1919年7月,是日本历史最古老的电影杂志。电影旬报奖创始于1924年,是日本电影最具权威的奖项及最高荣誉。

ysy170195

信报讯(记者李严)昨天,第90届日本电影旬报大奖公布了2016年年度大赏名单,在日本本土电影中,片渊须直导演,能年玲奈、细谷佳正等配音的动画电影《在这世界的角落》,位列十佳名单的榜首。这是继1988年的《龙猫》以来,第二部获得旬报最佳的动画电影。

海外电影十佳中,伊斯特伍德导演的《萨利机长》位居榜首。中国导演贾樟柯的《山河故人》也顺利入选,位列第5名。

个人奖项中,片渊须直拿到了最佳导演奖。宫泽理惠和柳乐优弥分别凭借《滚烫的爱》《错乱的一代》获得最佳女主角、最佳男主角奖。

日本电影旬报创刊于1919年7月,是日本历史最古老的电影杂志。电影旬报奖创始于1924年,是日本电影最具权威的奖项及最高荣誉。

10