信报订阅

世界杯扩军 收益增10%

2017-01-10 22:28    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 据介绍,48支球队将分成16个小组,每个小组3支球队,小组内进行单循环比赛。根据国际足联自己的研究结果,世界杯扩军后带来的经济收益有望达到52.1982年,世界杯再次扩军,变成24队。1998年世界杯,扩军至32支球队。

信报讯(记者张九江)国际足联昨天宣布,从2026年世界杯开始,世界杯参赛球队将由目前的32支球队扩军至48支。这意味着亚洲名额将会增加,对于中国足球是个机会。

据介绍,48支球队将分成16个小组,每个小组3支球队,小组内进行单循环比赛。排名前两位的球队晋级下一轮,然后进行淘汰赛。

扩军之后,单届世界杯的赛事总场次将从目前的64场增加到80场,国际足联将从电视转播方面获得更多收益。根据国际足联自己的研究结果,世界杯扩军后带来的经济收益有望达到52.9亿英镑,这比目前所能达到的经济收益高出10%。

扩军后,多出的16个名额如何分配成为焦点。目前亚洲球队的出线名额为4.5席,对于国足来说,能否抓住此次扩军的红利,打进世界杯值得期待。

这不是世界杯首次扩军:首届世界杯只有13队参加,第二届世界杯第一次扩军,变成16队参赛。1982年,世界杯再次扩军,变成24队。1998年世界杯,扩军至32支球队。