信报订阅

东城崇礼联手推冰雪游

2017-01-10 23:06    作者:闫峥    编辑:聂方威

摘要: 记者了解到,龙潭公园冰雪嘉年华已经举办了六年,是北京城区内规模较大、项目较多的冰雪运动场地,平均每年接待游人11万多人。崇礼旅游体育局相关负责人表示,崇礼有六个滑雪场,每年接待游客350万人次左右,其中一半以上都是北京市民。从2015年开始,崇礼接待的游客每年以30%的幅度增加。

信报讯(记者闫峥)东城区将联手崇礼在旅游线路设置、信息共享、人才培训上,共同发展。昨天,东城区旅游委和河北省张家口市崇礼区旅游局共同主办的“冰雪情缘,东城牵手崇礼,助力冬奥”冬季旅游产品推介互动活动在龙潭公园冰雪嘉年华成功举办。

在昨天的推介活动上,来自旅行社、酒店等旅游相关产业的企业,进行了现场咨询。记者了解到,龙潭公园冰雪嘉年华已经举办了六年,是北京城区内规模较大、项目较多的冰雪运动场地,平均每年接待游人11万多人。

东城区旅游委相关负责人表示,北京-张家口成功申办2022年冬奥会。东城和崇礼是对口帮扶单位,双方已经进行了座谈,接下来将有实质性进展。比如在旅游线路设置上,面对华中、华南等地区的古都、滑雪游,最长六七天,最短两三天;比如东城为崇礼提供相关人才的培训等。尤其在2019年高铁通车后,还可以提供自由行、自驾游等相关服务。

崇礼旅游体育局相关负责人表示,崇礼有六个滑雪场,每年接待游客350万人次左右,其中一半以上都是北京市民。从2015年开始,崇礼接待的游客每年以30%的幅度增加。“未来双方将在技术上、资金上、信息上等全方位合作。”