信报订阅

雅虎改名altaba

2017-01-10 23:11    作者:杨小丹 林嘉兴    编辑:聂方威

摘要: 据 Verizon 与雅虎的交易协议,Verizon会将雅虎的互联网业务纳归己有,而雅虎所持的阿里巴巴股份将会和雅虎日本业务都会独立出去归属新公司。雅虎的文件中称,梅耶尔的离开雅虎董事会是“双方在公司运营、执行、策略方面达成一致”后的选择。

信报讯(记者杨小丹 林嘉兴)据华尔街日报报道,雅虎宣布其CEO玛丽莎·梅耶尔及联合创始人大卫·费罗将在核心业务出售给Verizon的交易完成后退出董事会,同时公司名称将改为Altaba。

据了解,雅虎目前市值390.4亿美元,其实大部分都来自与手中持有的15%阿里巴巴股票和雅虎日本35%的股份。据 Verizon 与雅虎的交易协议,Verizon会将雅虎的互联网业务纳归己有,而雅虎所持的阿里巴巴股份将会和雅虎日本业务都会独立出去归属新公司。

而作为科技界名气最盛的女性CEO之一,梅耶尔离开任职4年的雅虎也引发外界关注。雅虎的文件中称,梅耶尔的离开雅虎董事会是“双方在公司运营、执行、策略方面达成一致”后的选择。目前梅耶尔还没有透露离开雅虎后的职业动向。涉及此次变动的还有一批雅虎高层。