信报订阅

胡歌亮相“IP奥斯卡”确认接到春晚邀请

2017-01-11 14:03    编辑:刘杭

摘要: 胡歌首度回应了港媒爆料的预计今年3月去美国修读英文,7月到美国纽约大学修读电影导演课程,学成后会当导演拍摄处女作的问题。“大家也在网上看到了消息,我的确有这个计划,一直有念头进修,但具体在哪里,学什么专业还没确定,读书的计划一直都有。”同时他坦言,自己已经受到春晚邀约,但还未前去彩排,也尚不知道将以什么形式进行表演。

364834445

565588100

信报讯(记者刘珲  武祉漠)1月10日,2016“福布斯·中国原创文学风云榜颁奖盛典”在上海揭晓。当天,胡歌、何炅、张天爱、张碧晨、秦俊杰等明星携手猫腻、天蚕土豆、耳根、叶非夜等国内顶尖网络原创文学作家一同亮相本届盛典。现场,胡歌确认已接到央视春晚邀请,将再次亮相春晚,但还未前去彩排,也尚不知道将以什么形式进行表演。

中国原创文学风云榜颁奖盛典被誉为“IP奥斯卡”的行业盛会,现场可谓大腕云集,星光熠熠。参演了众多大IP的胡歌无疑成为了当天的一大亮点。现场,胡歌首度回应了港媒爆料的预计今年3月去美国修读英文,7月到美国纽约大学修读电影导演课程,学成后会当导演拍摄处女作的问题。“大家也在网上看到了消息,我的确有这个计划,一直有念头进修,但具体在哪里,学什么专业还没确定,读书的计划一直都有。”同时他坦言,自己已经受到春晚邀约,但还未前去彩排,也尚不知道将以什么形式进行表演。

本届颁奖典礼最为耀眼的当属网文IP改编作品奖项的颁出。最终“年度原创最佳电影改编奖”由《微微一笑很倾城》摘得,“年度原创最佳电视剧改编奖”由《如果蜗牛有爱情》摘得,“年度原创最佳网络剧改编奖”花落《老九门》,“年度原创最佳动画改编奖”得主为《全职法师》,“年度原创最佳游戏改编奖”为《雪鹰领主》。“年度最具改编潜力作品奖”授予白金作家“天蚕土豆”的作品《武动乾坤》。“年度最受欢迎原创人物”授予《全职高手》主角叶修。作为多个IP成功案例,胡歌表示,还没有挑战过现代军人,“很想演警察和医生。”

此外,本届盛典专门为参演IP改编剧的演员辟出奖项演员秦俊杰凭借在《青云志》中的表演获得“年度最具潜力演员”奖,演员李易峰凭借在《青云志》中的表演获得“年度最佳演绎演员”奖。“年度最受欢迎演员”则授予电影《从你的全世界路过》的女主角张天爱。   

历届中国原创文学风云榜TOP10榜单均备受瞩目。经过一年时间的作家创作连载和粉丝月票角逐,最终忘语的《玄界之门》和苏小暖的《邪王追妻》分别拔得2016年男女生作品头筹。据了解,榜单TOP10作品覆盖玄幻、仙侠、历史、都市、言情等原创文学几乎所有大类,获奖作家绝大多数为首次上榜,其中既有老牌的白金作家如忘语、耳根、小刀锋利等,也有近年崛起的历史类销量之王“孑与2”、都市类奇才“会做菜的猫”等新神。 

据介绍,2016年“年度新锐作家”奖由《美食供应商》作者会做菜的猫和《凤朝江山》作者紫薯酱摘得。此外,盛典增设了“年度最受QQ书迷喜爱作家”奖,男作家鱼人二代、女作家夜北获选。以及增设“原创文学年度成就奖”,由作家猫腻获此殊荣。据透露,由猫腻原创作品《择天记》改编的电视剧现已杀青,将于今年7月开播,鹿晗、古力娜扎将分别担纲男女主演。