信报订阅

《歌手》全新赛制首度曝光!

场场有淘汰 “老歌手”回归

2017-01-11 14:20    编辑:刘杭

摘要: 《歌手》全新赛制首度曝光!

1568340889

信报讯(记者杨光)湖南卫视《歌手》今日首度公布全新赛制,首发歌手变为八组,且场场竞演都有淘汰。此外,前四季《我是歌手》的唱将还将回归《歌手》加入赛程。

由于本季《歌手》由过去的版权模式改为原创模式,因此在赛制上也有所创新。据悉,此前曾出现在竞演舞台上的“踢馆”歌手、“补位”歌手等概念一并被换下,取而代之的则是全新概念的“挑战歌手”、“逆战歌手”。所谓“挑战歌手”,即为从未踏上过《歌手》竞演舞台的新面孔;而“逆战歌手”,则囊括了四年《我是歌手》的唱将,从目前来看李健、张杰等歌手的呼声最高。

全新的赛制中,本季竞演每两场为一轮,八位首发歌手第一场就会面临“8进7”的紧张局势,接下来每逢双期,歌手累积排名最末者将淘汰出局,而到了单期,将有“挑战歌手”与“逆战歌手”同时加入混战,其中挑战歌手进入前四即算成功,第八名淘汰;否则,挑战歌手淘汰。

此外,湖南卫视还宣布,今年《歌手》决战之夜也会分为两场进行,并由此角逐出六位佼佼者,携手前四季《我是歌手》的“歌王”共同组成一场“歌手十全十美巅峰会”。