信报订阅

浙江文艺出版社获得了“莫言作品全编”独家授权

莫言:正在写新小说,但今年不会出版

2017-01-11 15:59    编辑:刘杭

摘要: 莫言作品全编囊括了莫言自1981年开始创作以来发表过的全部作品。是第一次全面、系统、完整的展示莫言迄今为止的创作成就,内容涵盖长篇小说、中短篇小说、散文、剧作、演讲、对话等诸多体裁。现场,莫言坦言文学对其来说依然是最重要的事情。

8369488

信报讯(记者刘珲 武祉漠)今日,中国首位诺贝尔文学奖获得者莫言在京亮相,发布了其最新版长篇小说系列。据悉,此次浙江文艺出版社获得了“莫言作品全编”独家授权。

莫言作品全编囊括了莫言自1981年开始创作以来发表过的全部作品。是第一次全面、系统、完整的展示莫言迄今为止的创作成就,内容涵盖长篇小说、中短篇小说、散文、剧作、演讲、对话等诸多体裁。

现场,莫言坦言文学对其来说依然是最重要的事情。虽然他现在没有新的作品,但他在利用一切时间构思,查阅资料、采风、勘察地形,为自己的小说做准备。他透露,自己正在写新小说,但今年不会出版,“我确实在认真的写,但我不会预告,我想再冷静一下,认真写出来。”