信报订阅

北京现代舞团首次公开展示排练场

2017-01-11 20:06    编辑:刘杭

摘要: 今天,北京现代舞团以“走进·排练厅”为主题的活动在舞团排练厅拉开序幕,活动当天北京现代舞团首次公开展示了演员的排练场及训练过程,也让数百名不同行业的嘉宾和观众看到了舞者日复一日的追求、超越身体极限的过程,以及在新的一年里北京现代舞团...

活动现场图

活动现场图

舞团舞者

舞团舞者

信报讯(记者王菲)今天,北京现代舞团以“走进·排练厅”为主题的活动在舞团排练厅拉开序幕,活动当天北京现代舞团首次公开展示了演员的排练场及训练过程,也让数百名不同行业的嘉宾和观众看到了舞者日复一日的追求、超越身体极限的过程,以及在新的一年里北京现代舞团最炽热的前景。

2016年对北京现代舞团来说,是孕育、忙碌、却又充实的一年。在这一年中,北京现代舞团完成演出三十余场,其中《三更雨·愿》更是走出国门,将中国传统文化带到了多个国家观众的视野,北京现代舞团也在用这种无国界的文化艺术的交流形式,逐渐地将中国文化输出了国门。而当舞团将完成复排不久的《二十四节气·花间十二声》搬上舞台后,更是在国家大剧院戏剧场的演出中达到百分之百的上座率,其中来自各界观众的好评,更使得期待《二十四节气·花间十二声》新一轮演出的呼声愈演愈烈。