信报订阅

濮存昕实力演绎“李尔王”

2017-01-11 20:12    来源:北京娱乐信报    编辑:刘杭

摘要: 与此同时,濮存昕将在剧中实力演绎这位历经荣耀辉煌与流落荒原的李尔王,李尔王的三位女儿分别由赵倩、卢芳、万千惠饰演,她们将把莎士比亚笔下三位性格迥异的女性形象呈现在舞台之上。

0111_14

0111_2

0111_17

1月11日下午,话剧《李尔王》在国家大剧院举办了媒体探班活动,主演濮存昕、魏晓平等精彩展示了该剧的第一幕及第四幕片段。

国家大剧院与北京李六乙戏剧工作室联合制作的话剧《李尔王》,是国家大剧院继《仲夏夜之梦》和《哈姆雷特》之后,于2017年上演的首部莎士比亚戏剧作品。为了致敬这位伟大的戏剧泰斗,国家大剧院特邀英国皇家莎士比亚剧团台词指导为演员进行台词训练,并选用其“莎剧舞台本翻译计划”中杨世彭先生的译本进行排演。

著名导演李六乙在此译本基础上,结合排练实践进行演出本翻译修订,完成了文学语言向戏剧语言的转变,让莎士比亚从“象牙塔”走近观众。同时,德籍舞美设计米夏埃尔·西蒙与奥斯卡最佳服装设计得主和田惠美倾情加盟,完美呈现莎翁笔下的宫廷荒野与人物群像。

与此同时,濮存昕将在剧中实力演绎这位历经荣耀辉煌与流落荒原的李尔王,李尔王的三位女儿分别由赵倩、卢芳、万千惠饰演,她们将把莎士比亚笔下三位性格迥异的女性形象呈现在舞台之上。旅法艺术家魏晓平及北京人民艺术剧院青年演员荆浩、国家大剧院戏剧演员队演员赵岭共同演绎葛劳斯特家族的父子三人,通过揭示两个家族的权力、欲望、阴谋之争,展现《李尔王》史诗般的人文画卷以及对人性的深刻剖析。

大剧院版《李尔王》将于1月20日至2月2日上演。

肖一/摄