信报订阅

黄磊吐槽导演“太变态”

2017-01-11 20:19    编辑:刘杭

摘要: 尽管这档节目的录制很辛苦,但在黄磊看来却获益良多,“花生几月份能熟、西瓜何时烂地里、毛豆长在哪里、红薯和土豆的叶子有何区别,这些常识或许很多在城市生活的人都不了解,但《向往的生活》却能让年轻人学到类似的很多生活常识和待客之道。”

QQ截图20170111201816

信报讯(记者杨光)大型生活服务纪实节目《向往的生活》今日在京举行发布会,节目嘉宾黄磊作为代表出席发布会,揭秘这档回归生活本真的节目的诸多亮点,但同时也忍不住吐槽,“这节目要拍四季更迭,是我录制过最长的一档节目,导演太变态了。”

当天发布会首度公布了节目精彩片段,和诸多以做游戏为内容的户外真人秀不同,《向往的生活》旨在返璞归真,嘉宾们所有的衣、食、住、行都要靠他们自力更生。节目组在北京密云山中圈出了一块空地,在嘉宾住所周围种满玉米、豆角、辣椒等农作物,黄磊、何炅、刘宪华三位嘉宾需要自己动手采摘农作物、搭炉灶,利用周围居民仅有的传统生活用品来完成自给自足的生活,如果想要改善伙食,就要完成节目组安排的各种特殊任务来换取高级食材。

何炅和黄磊私底下虽然有着长达20多年的交情,但同时在一档节目里共同担任常驻嘉宾还是第一次。据悉,在每期节目中,黄磊和何炅都会邀请多年的圈中好友来到这里做客,每位客人可以点一道特别想吃或者难度颇高的菜,并提出任何接待要求,三位主人必须无条件满足。

接受采访时,黄磊透露这是他录过时间最长、最辛苦的一档节目,“我录的另一档节目都播完了,这档节目还在录。”两次录制的间隙,黄磊甚至把自己的“老处女作”电影《麻烦家族》都杀青了。实际上,《向往的生活》早在去年1月就开始筹备,去年8月正式进入拍摄,黄磊抱怨说导演很“变态”,要把这档节目拍出“四季更迭”,所以录制周期拉得很长,而且每次录制不是夏天最热的时候就是冬天最冷的时候,“最近一次在密云录制时候山里相当冷,我们也没有暖气,就花500块钱买了一个炉子,还自己动手整了个烟囱。”

黄磊透露说,这五百块钱是他们一起帮助农民磨玉米面赚钱换来的。尽管这档节目的录制很辛苦,但在黄磊看来却获益良多,“花生几月份能熟、西瓜何时烂地里、毛豆长在哪里、红薯和土豆的叶子有何区别,这些常识或许很多在城市生活的人都不了解,但《向往的生活》却能让年轻人学到类似的很多生活常识和待客之道。”

《向往的生活》将于1月15日起每周日20:30湖南卫视首播,首期节目将请到宋丹丹、巴图母子两位“客人”。据悉,王中磊、谢依霖、陈赫、董子健、海清等目前都已经来到节目担任“客人”,待到开春节目还将进行新一轮的录制。