信报订阅

第八届首都金融业服务创新峰会盛大举行

2017-01-11 21:55    作者:王聪    编辑:刘杭

摘要: 2017年1月11日,媒体领导、金融行业知名学者以及企业高管,围绕“新生态、新金融、新服务”的峰会主题,展开激烈的观点交锋。同时,“首都金融业服务创新大赛”评选结果也隆重揭晓并颁发奖项,31家机构最终金榜折桂。

对于北京的金融圈而言,2017年1月11日是个重要的日子—由北京娱乐信报传媒公司主办,盛世汇丰营销机构协办的“第八届首都金融业服务创新峰会”在北京新闻大厦盛大举行,近百位嘉宾齐聚一堂。媒体领导、金融行业知名学者,以及企业高管,围绕“新生态、新金融、新服务”的峰会主题,展开激烈的观点交锋。同时,“首都金融业服务创新大赛”各个奖项也逐一揭晓。

1754559138

北京娱乐信报社长助理、北京娱乐信报传媒有限公司总经理王海岩

在致欢迎词中,北京娱乐信报社长助理、北京娱乐信报传媒有限公司总经理王海岩分享了北京娱乐信报在媒体转型大潮中,不断变化调整的历程和取得的成绩,并重点阐述了打造“首都文化风向标”的发展目标。随后,盛世汇丰营销机构总经理,分享了盛世汇丰的成长点滴与营销心得,以及在2017年重点推出的营销产品,表达了盛世汇丰“致力于成为财经领域营销服务领导者”的目标与决心。

233867790

中央财经大学金融学院教授、博士生导师郭田勇

226519537

北京大学国家发展研究院副研究员袁宇菲 

2096322199

“江南愤青”陈宇

在随后的主题演讲环节,中央财经大学金融学院教授、博士生导师郭田勇,北京大学国家发展研究院副研究员袁宇菲,以及聚秀资本合伙人、知名财经评论员、投资人、“江南愤青”陈宇分别发表了精彩演讲。

在由原北京电视台资深财经媒体人,北京电视台财经频道《财经锋汇》制片人,北京卫视创业真人秀《我是独角兽》总策划梁岚主持的“新生态下的金融创新”沙龙环节,拉卡拉支付集团高级副总裁肖波、中国光大银行北京分行消费者权益保护办公室总经理兼行业研究中心主任梁亮、幸福人寿保险股份有限公司反向抵押养老保险试点工作领导小组办公室主任赵水龙、民生银行北京分行科技部负责人兼数据应用中心总经理郭庆,一一介绍了公司在产品和服务创新上的心得,并与袁宇菲和“江南愤青”陈宇进行了深入交流。

16824167

QQ截图20170111215411

在峰会现场,“首都金融业服务创新大赛”评选结果也隆重揭晓并颁发奖项。本次评选活动秉承“公平、公开、公正”的原则,得到监管机构的大力支持,吸引了银行、保险、证券、信托、基金等众多金融机构积极参与。经过激烈角逐,31家机构最终金榜折桂。

北京娱乐信报总编辑助理、北京娱乐信报传媒有限公司常务副总经理龚学智,北京娱乐信报总编助理杨晓丹,以及北京娱乐信报金融行业市场负责人、金融理财版主编仇兆燕出席了本次峰会并参与颁奖。

本次峰会得到京东金融、互联网农业品牌“快乐的蛋”的大力支持。同时,优酷财经进行了独家全程视频报道。

附:获奖机构名单(排名不分先后)

1、年度杰出服务创新奖:中国邮政储蓄银行北京分行;有用分期 美利

2、年度财富管理奖:京东金融;华夏银行北京分行

3、年度杰出服务基金公司:大成基金管理有限公司

4、年度杰出理赔保险公司:中国平安人寿北京分公司

5、年度特色客户服务奖:华夏银行北京分行;交通银行北京市分行

6、年度杰出服务综合性银行:上海浦东发展银行股份有限公司北京分行

7、年度创新中小企业金融服务:京东金融

8、京津冀协同发展突出贡献奖:北京农商银行

9、年度杰出保险APP:中国平安人寿北京分公司“平安金管家”

10、年度杰出手机银行奖:中国建设银行北京市分行

11、年度理财产品创新:中国光大银行北京分行

12、年度极受欢迎基金产品:创金合信量化多因子股票基金(基金代码:002210)

13、高端客户喜爱的保险产品:太平洋人寿北京分公司“东方红”系列年金保险产品

14、年度创新保险产品:幸福人寿保险股份有限公司“幸福房来宝老年人住房反向抵押养老保险”

15、年度创意信用卡:上海浦东发展银行股份有限公司北京分行

16、年度杰出创意互联网产品:民生银行北京分行“优房闪贷”

17、年度极具竞争力基金产品:大成360互联网+大数据基金(基金代码:002236);东方添益债券基金(基金代码:400030)

18、年度杰出少儿保险产品:中英人寿“金宝贝少儿综合保障计划”

19、年度杰出金融产品:新华保险“美利人生财富保险计划”

20、年度杰出高端保险产品:友邦保险“‘传世’系列高净值保险计划”

21、年度杰出互联网金融产品:爱财有道“惊喜淘”

22、年度杰出第三方支付产品:拉卡拉

23、年度市场潜力金融机构:众安保险;恒丰银行北京分行

24、年度杰出小微金融服务银行:中国建设银行北京市分行

25、年度极具发展特色基金公司:九泰基金管理有限公司

26、年度创新力金融机构:中国邮政储蓄银行北京分行

27、年度消费者满意金融机构:新华保险北京分公司;中信银行总行营业部

28、年度高端客户喜爱金融机构:太平人寿北京分公司

29、年度高端客户信赖金融机构:友邦保险有限公司北京分公司

30、年度消费者信赖的杰出互联网金融平台:爱财有道

31、年度专业价值金融机构奖:中国银行北京市分行;鹏扬基金管理有限公司

32、年度消费者权益保护杰出金融机构:中国光大银行北京分行

33、年度杰出表现金融机构:中国农业银行北京市分行

34、年度金牌品牌价值机构:太平洋人寿北京分公司;中信银行总行营业部

35、年度影响力金融机构:中国工商银行北京市分行;中国银行北京市分行

36、年度杰出成长力金融机构:创金合信基金管理有限公司;中加基金管理有限公司;北京农商银行

37、年度杰出五星团队:恒丰银行北京分行