信报订阅

航班延误乘客最高获赔400元

2017-01-11 22:30    作者:舒志娟    编辑:聂方威

摘要: 东航、上航则表示,由于航企造成的延误或者取消,东航及其地面服务代理人将向旅客予以补偿,航班延误8小时(含)以上,最低补偿标准400元。然而,包括九元航空、中联航、乌鲁木齐航空、春秋航空等廉价航空却表示,无论何种原因导致航班延误或取消,均不为旅客提供经济补偿。

信报讯(记者舒志娟)今年春运如果遭遇航班延误,旅客可领这些补偿。在《航班正常管理规定》实施一周后,国内42家航空公司纷纷向社会作出航班延误补偿标准承诺。信报记者梳理发现,因航企原因造成的航班延误,多数航企将给予最多400元的经济补偿,部分廉价航空“一毛不拔”。

其中,南方航空、国航、重庆航空、四川航空等航企的补偿较为相似——如因机务维护、航班调配、机组等航空公司原因造成航班延误,除将向旅客提供餐食、住宿服务外,还将给予经济补偿:延误8小时(含)以上,每位旅客补偿400元。东航、上航则表示,由于航企造成的延误或者取消,东航及其地面服务代理人将向旅客予以补偿,航班延误8小时(含)以上,最低补偿标准400元。

然而,包括九元航空、中联航、乌鲁木齐航空、春秋航空等廉价航空却表示,无论何种原因导致航班延误或取消,均不为旅客提供经济补偿。事实上,因延误不赔偿,廉价航企多次遭到诟病。民航专家表示,消除乘客与航空业各个环节之间存在的矛盾,必须建立在公平公开的基础之上。如果说延误补偿可作为各航空公司的自选动作,那么及时公布有效信息,则应成为航空业服务者的必选项。