信报订阅

城市副中心将增地下快速路

2017-01-11 22:39    作者:闫峥    编辑:聂方威

摘要: 据悉,今年通州公路分局计划建设10项工程,完善区域路网,服务副中心行政办公区,推进通怀路通州段建设,为北京东部、北部地区进出通州提供交通保障;今年通州还准备完成张采路土桥路口、京哈高速漷县出口的改造,疏通这两个常态堵点。

信报讯(记者闫峥)广渠路东延将建成一条地下快速通道直达副中心。昨天,北京市交通委路政局通州公路分局相关负责人做客交通台时表示,广渠路东延也将设公交专用道。

据介绍,广渠路东延西起怡乐西路,东至通柴路,全长12.2公里,其中,怡乐西路至东六环这一段一共设计了地上地下两套系统。地面保留了现有的道路系统。地下则计划修建一条快速通行的主干路,车道为“三上三下”设计,并设计了公交专用道。未来,从城区到副中心将更加便捷,沿广渠路直达通州副中心。

据悉,今年通州公路分局计划建设10项工程,完善区域路网,服务副中心行政办公区,推进通怀路通州段建设,为北京东部、北部地区进出通州提供交通保障;同时,推进G103与京哈铁路节点的改造,解决瓶颈路段;再次还要建设九德路、漷马路、觅西路、张采路等,以此完善通州区南部地区路网结构。

今年通州还准备完成张采路土桥路口、京哈高速漷县出口的改造,疏通这两个常态堵点。