信报订阅

中国戏曲学院招生有变化

2017-01-11 22:49    作者:张学军    编辑:聂方威

摘要: 此外,地方剧种数量进一步扩大,今年的多剧种表演新增了评剧和越调两个剧种,多剧种器乐也相应地将招收这个剧种的人才。这样一来,将使进入戏曲高等教育领域的地方戏剧种达到21个。

信报讯(记者张学军)中国戏曲学院日前就2017年本科招生情况举行了发布会,同时公布了招生简章。据了解,与往年相比,新的招生计划发生了不少变化,其中京剧表演专业和国交文化交流专业都由三试变成了两试,地方剧种增加了评剧、越调两个专业,同时新媒体艺术系中断两年的录音艺术专业也将恢复招生。

据介绍,2017年中国戏曲学院继续面向全国招生,计划招收本科生515人,无分省计划,文理兼招,本科招生计划与去年持平。

据了解,今年在招生方面还是发生了很大的变化,京剧表演专业对考试内容进行了优化,由原先的三试整合成了两试。国交文化交流专业也对考试内容进行了改革,由原先的三试变成了两试,压缩了考试时间,方便考生进行考试。此外,地方剧种数量进一步扩大,今年的多剧种表演新增了评剧和越调两个剧种,多剧种器乐也相应地将招收这个剧种的人才。这样一来,将使进入戏曲高等教育领域的地方戏剧种达到21个。