信报订阅

为冬奥会“练兵” 12队角逐女壶世锦赛

2017-01-11 22:52    作者:张九江    编辑:聂方威

摘要: 2017年女子冰壶世锦赛由世界冰壶联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局联合承办,共有12支世界一流球队参加。1月29日后,将通过积分排名确定由美国或者巴西作为第12支队伍参赛。中国女队曾在2009年世锦赛上夺得冠军,在2010年温哥华冬奥会上摘得铜牌。

信报讯(记者张九江)2017年女子冰壶世锦赛将于3月18日至26日在首都体育馆举行,这是继2014年北京首次成功举办男子冰壶世锦赛后,再次承办世界高水平冰壶赛事。

2017年女子冰壶世锦赛由世界冰壶联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心和北京市体育局联合承办,共有12支世界一流球队参加。

作为2018年平昌冬奥会前的一次重要练兵机会,目前已确定来京参赛的有加拿大、瑞典、瑞士、德国、苏格兰、丹麦、捷克、意大利、韩国、俄罗斯和东道主中国共11支队伍。1月29日后,将通过积分排名确定由美国或者巴西作为第12支队伍参赛。

中国女队曾在2009年世锦赛上夺得冠军,在2010年温哥华冬奥会上摘得铜牌。