信报订阅

澳大利亚网球选手 多人涉嫌打假球

2017-01-11 22:52    编辑:聂方威

摘要: 澳大利亚反兴奋剂负责人理查德·英斯表示,没有比网球更容易被操纵的运动了,因为只要买通其中一个球员就可以操纵比赛,这有无限可能。报道称,国际网联在严厉打击操纵比赛和赛事腐败的现象,但这些球员仍然冒着自己职业被毁掉的风险参与打假球。

据新华社电 澳大利亚媒体爆料称,多名澳大利亚网球选手涉嫌打假球和操纵比赛,其中包括18岁的新星奥利弗·安德森。

《澳大利亚人报》11日报道称,安德森现在正积极配合警方调查,但不排除他面临牢狱之灾的可能性。

另一名球员尼克·林达尔在2013年的一场网球比赛中涉嫌打假球,他和前网球选手马修·福克斯一起遭到指控。虽然28岁的林达尔已经退役,但是澳大利亚网球协会还是对林达尔禁赛7年。球员布兰登·瓦尔金也受到禁赛6个月的惩罚。

报道表示,网球比赛被操纵已屡见不鲜。澳大利亚反兴奋剂负责人理查德·英斯表示,没有比网球更容易被操纵的运动了,因为只要买通其中一个球员就可以操纵比赛,这有无限可能。在一场比赛中一个错误的判罚都会对比赛产生不可估计的影响。

操纵比赛的行为不仅牵涉球员,还有可能涉及裁判。去年澳网被查出4起腐败案件,随后国际网球联合会对两名澳大利亚裁判发出禁赛指令。

报道称,国际网联在严厉打击操纵比赛和赛事腐败的现象,但这些球员仍然冒着自己职业被毁掉的风险参与打假球。