信报订阅

人称“拼命三娘” 流血流汗还“吃土”

专访杨幂 最想和家人说对不起

2017-01-11 23:02    作者:杨光    编辑:聂方威

摘要: 前天,杨幂接受了信报记者的采访,谈到为何在娱乐圈这么拼命时,杨幂自称:“家人是让我坚持下来的最大动力。”

lh1701142

lh1701141

杨幂一直被视为娱乐圈的“拼命三娘”,刚刚过去的2016年一整年,杨幂一口气拍完了两部电影和两部电视剧,在综艺节目《真正男子汉》里她更是流血流汗,甚至毫不犹豫地“吃了土”,也因此上了热搜。前天,杨幂接受了信报记者的采访,谈到为何在娱乐圈这么拼命时,杨幂自称:“家人是让我坚持下来的最大动力。”

“拼命三娘”

动力来自家人

刚刚过去的2016年,杨幂把工作日程排得满满当当。接连拍摄了《爵迹》、《致命倒数》两部电影,演的电视剧《亲爱的翻译官》拿下了2016全年收视第一、另一部《三生三世十里桃花》也将在1月30日登陆东方卫视。不但如此,杨幂还参加了《真正男子汉》高强度真人秀节目,成了娱乐圈不折不扣的“拼命三娘”。

杨幂说,自己之所以这样拼,是源于家人给的动力,无论是拍摄影视剧还是综艺节目,感觉撑不下去的时候,只要一想到家人,想到女儿小糯米,杨幂总是立马充满力量。但同时杨幂也坦言,这一年最对不起的正是家人,“刚刚还有人问我,你觉得今年最对不起的是谁?我觉得就是家人,因为工作那么多,陪伴家里人的时间太少了,但我觉得只要他们的一句话,有的时候就能成为你坚持下来的动力!”

说到女儿“小糯米”,杨幂更是难掩内心的幸福,笑得合不拢嘴。杨幂爆料说,最近小糯米迷上了“peppa pig”这个卡通形象,嘴里永远都在重复着“peppa pig、peppa pig……”。

被问起小糯米的教育问题,杨幂笑称,“下次一定强制要求她看一期《真正男子汉》。”

“吃土”前心情很纠结

早在《真正男子汉》刚开播时,杨幂就因为全素颜出镜、曝光身高体重在朋友圈刷屏,而节目接近尾声,杨幂又因为“吃土”上了热搜。

原来,在最新一期节目里,几位明星迎来了最为严苛的野外生存训练,也就是堪称“地狱级训练”的猎人集训。最残酷的是,为了体验战场实战,让队员们增强毅力,队长命令女兵杨幂等人吃土。令人没想到的是,杨幂竟真的埋头将随地拾起的一把土大口吃了下去。

接受采访时,杨幂表示,当时吃的时候其实心情很纠结,因为没有想到这个环节真的要吃土,“但当时就吃了,因为在军队最重要的就是服从,可能很多战士上战场打仗的时候会比我们严峻很多。”

想拍军旅题材作品

过去,杨幂饰演的大多是古装剧抑或现实题材剧,但接受采访时杨幂坦言,通过在“男子汉”这几个月的训练,让她萌生了拍摄军旅题材剧的想法。

“以前可能会觉得没有兴趣,但这次后我觉得再有军旅题材来找我拍的话,我自己都有信心了,也会更加地感同身受了。”杨幂回忆起几个月来,在节目中的点点滴滴,从一个对军队生活毫不了解,甚至有点小排斥的姑娘,到如今经过了种种训练,历练成为一名合格的“女兵”,其中最让她遗憾的还是没有真正体验“高空跳伞”。她说:“因为据我们了解,空降兵都是要经过长达半年的艰苦训练才能真正跳伞,而且空降兵的求生时间只有19秒,如果你的动作做得不是特别标准的话,是非常危险的。”

信报记者 杨光