信报订阅

三环内今年不设 烟花爆竹零售点

2017-01-11 23:04    作者:江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 朝阳、海淀、丰台、石景山进一步压减网点数量,在三环内未设置零售网点。四环至五环内网点数量74个,比去年的96个下降了22.销售棚搭建存在钢板间缝隙未封堵、电力线未穿管、销售与储存区未隔开、配电线路和通信线路未沿墙或屋面平行敷设的。

信报讯(记者江书波 张一天)北京市安监局昨天介绍了今年北京烟花爆竹销售网点的有关情况。今年北京销售烟花爆竹的许可网点数量511个,比去年的719个减少了208个,同比下降了28.9%。数量减少的主要原因是今年北京大量减少了位于市中心的网点数量。

据了解,为保障核心区安全,本次东城、西城均未设置零售网点;朝阳、海淀、丰台、石景山进一步压减网点数量,在三环内未设置零售网点。据悉,三环至四环内网点数量34个,比去年的87个下降了60.9%;四环至五环内网点数量74个,比去年的96个下降了22.9%。

北京市安全监管局表示,今年许多网点未予以销售许可,主要是因为各项安全条件不合格。例如,周边环境发生变化、不再符合安全条件的;占用盲道、架空电力线跨越、与禁放区和交通干道交叉路口距离不足的;销售棚搭建存在钢板间缝隙未封堵、电力线未穿管、销售与储存区未隔开、配电线路和通信线路未沿墙或屋面平行敷设的。