信报订阅

朝阳区试行 电话“查水表”

2017-01-11 23:04    作者:江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 自来水集团负责人表示,即日起,北京市自来水集团朝阳营销分公司查表到户的居民用户(不包括使用卡式水表的用户),可拨打朝阳营销分公司业务电话84516138,按照语音提示,选择“自助服务”中的“报水表示数”选项后,输入9位用户编号以及水表示数,经过系统在线审核合格后,便会自动...

信报讯(记者江书波 张一天)北京市自来水集团昨天表示,将在朝阳区率先试点“电话查水表”的新服务,用户可以电话报表,线上支付,免于上门打扰。

自来水集团负责人表示,即日起,北京市自来水集团朝阳营销分公司查表到户的居民用户(不包括使用卡式水表的用户),可拨打朝阳营销分公司业务电话84516138,按照语音提示,选择“自助服务”中的“报水表示数”选项后,输入9位用户编号以及水表示数,经过系统在线审核合格后,便会自动生成水费账单,用户手机将接收到市自来水集团发送的本期用水量、水费金额等信息短信,随后可通过网上银行、微信、支付宝等在线支付方式,实现自助、快捷缴费。

北京市自来水集团表示,将在试点取得成功的基础上,在北京城区范围内推广此项业务,让更多市民享受此项便民服务。