信报订阅

嫌犯酒后持刀杀工友

大兴命案嫌疑人落网

2017-01-11 23:04    作者:王萌    编辑:聂方威

摘要: 经过20余天追踪,专案组有重大突破,发现嫌疑人乘坐公交车前往河南省商丘市,遂立即前往实施大范围查控,最终于当日16时许,在商丘市火文化广场附近将犯罪嫌疑人刘忠有抓获。经突审,刘忠有对故意杀人的犯罪事实供认不讳。

信报讯(记者王萌)昨天,北京警方通报,经过25个昼夜连续奋战,横跨京、冀、鲁、豫四省市20余个区县市,累计行程2500余公里,成功将大兴区2016年11月29日发生的命案嫌疑人刘忠有抓获。至此,该案成功告破,嫌疑人刘忠有被大兴分局依法刑事拘留。

去年11月29日,大兴区西红门镇发生一起命案,致2人死亡,1人受伤。案件发生后,北京警方迅速启动侦破命案工作机制,成立刑侦总队和大兴分局组成的专案组全力开展侦破攻坚。经梳理视频监控及走访案发地周边群众获悉,犯罪嫌疑人为刘忠有(绰号“老刘”,男,50岁,吉林省长春市人),他与死者和伤者系工友关系,系酒后持刀杀人。作案后,他迅速逃离现场。警方调查发现,“老刘”曾因故意伤害罪被判处有期徒刑1年6个月。

经过20余天追踪,专案组有重大突破,发现嫌疑人乘坐公交车前往河南省商丘市,遂立即前往实施大范围查控,最终于当日16时许,在商丘市火文化广场附近将犯罪嫌疑人刘忠有抓获。经突审,刘忠有对故意杀人的犯罪事实供认不讳。此外“老刘”还供述称,其此行目的地是广州,对曾与其存在矛盾纠纷的人实施报复伤害。