信报订阅

生活压力大产生悲观厌世情绪

送餐员挟持女客户被捕

2017-01-11 23:05    作者:江书波 张一天    编辑:聂方威

摘要: 2016年6月26日,家住团结湖附近某小区的张女士在某外卖网站订餐,送餐员谢某送外卖上门后,突然暴起冲进屋内,持刀挟持张女士,并与在场的两名张女士的朋友对峙。目前,谢某因涉嫌绑架罪被朝阳区检察院依法批准逮捕。

信报讯(记者江书波 张一天)朝阳区检察院昨天通报,对涉嫌持刀挟持一位女用户的外卖送餐员谢某批准逮捕,罪名是绑架罪。

2016年6月26日,家住团结湖附近某小区的张女士在某外卖网站订餐,送餐员谢某送外卖上门后,突然暴起冲进屋内,持刀挟持张女士,并与在场的两名张女士的朋友对峙。谢某挟持张女士后情绪激动,称自己不想活了,还曾用刀划向自己的脖子。朝阳民警迅速赶到现场与谢某进行交涉,趁谢某不备成功将其制服并解救张女士。据警方事后透露,两名民警在制服谢某的过程中不同程度受伤。

检方透露,谢某被抓获后交代,自己是河北保定人,23岁,来京从事送餐工作后生活压力大,有悲观厌世情绪,甚至曾想过杀人后被判死刑以求解脱。2016年4月,谢某骑车送餐途中逆行与一辆奔驰发生剐蹭,谢某被判定承担主要责任,需赔偿一万余元。因为赔偿问题经济愈发拮据的谢某加深了行凶的念头,此后送餐时一直注意寻找作案目标。案发当天看张女士身材瘦小比较容易控制,因此持刀将其挟持,希望警方将自己击毙。目前,谢某因涉嫌绑架罪被朝阳区检察院依法批准逮捕。