信报订阅

我能想到最浪漫的事

就是在五棵松向你求婚

2017-01-11 23:17    作者:张健 丁高斌    编辑:聂方威

摘要: 这场大胜对于一位名叫刘海地的北京球迷十分重要,不仅自己心爱的主队获得大胜,他在这一天、在五棵松完成了自己人生中最重要的事——女友答应了他的求婚。

zjj1701103

16

五棵松,北京篮球圣地,这里不仅有精彩激烈的球场比拼,也有温情脉脉的动人瞬间。1月1日,五棵松,北京首钢以109比83战胜天津。这场大胜对于一位名叫刘海地的北京球迷十分重要,不仅自己心爱的主队获得大胜,他在这一天、在五棵松完成了自己人生中最重要的事——女友答应了他的求婚。

五棵松是我们的福地

1月1日的五棵松球馆,刘海地单膝下跪,向女友深情告白。女友在激动之余戴上了刘海地的求婚戒指,答应了他的求婚。刘海地以一名北京球迷的方式完成了人生中最浪漫、最重要的一件事。

“小时候就非常喜欢体育,也特别喜欢篮球。2007至2008赛季经常去首钢体育馆看球,后来首钢移师到五棵松这样的世界顶级球馆,我买了季卡经常带着未婚妻来看球,她也非常喜欢首钢队。我们的感情能这么好,可能也是因为经常一起看球,五棵松是我们的福地。”谈到选择在五棵松求婚的初衷,刘海地说。

刘海地说,“在我这辈子最重要的地方,向我这辈子最爱的人做了一次人生最为精彩的策划。有好兄弟的见证,有首钢男篮的见证,有上万北京球迷的见证,此生知足了。”

在接受采访时,刘海地透露,“我们9月份就要举办婚礼了,真心感谢所有到场的球迷能见证这个神圣的时刻。”

首钢大胜送上了祝福

确定了在五棵松求婚的想法之后,刘海地开始行动。首先是确定时间,在去年9月底CBA联赛赛程公布之后,刘海地选择了两个时间:第一个“圣诞大战”打新疆,第二个是元旦当天战天津。

刘海地表示,“选择新疆是因两队之间存在太多故事,作为一个北京球迷,我当然想在击败对手的同时收获自己的幸福。”不过考虑到实际情况,他放弃了在这场比赛求婚。作为一个资深球迷,刘海地判断,对阵新疆,场面会异常激烈,再三思量之后,他决定在元旦与天津队的比赛时完成求婚。最终,北京首钢以109比83战胜天津,用一场大胜给刘海地送上了最好的祝福。

此外,元月1日,象征着一切都是新的开始,这也是刘海地选择在这天完成求婚的原因。

最爱马布里带来快乐

刘海地说,自己开始关注北京篮球,是在读高中时期,这源自他的一次偶然经历。

当时,刘海地和同学在人民大学校园闲逛,解立彬等几位北京男篮球员正好也在人大参加一个活动。抱着追星的心态,他与这些球员们有了一些接触,职业球员的华丽球技深深地吸引了刘海地。

也正是这次偶遇,使刘海地喜欢上了北京男篮的球员,也从此爱上了篮球。

刘海地最初关注北京男篮时,球队战绩一般,球市非常冷清,仅需20块钱就能买上一张黄牛票。

慢慢地,北京男篮随着马布里的到来,发生了改变。刘海地说,作为曾经的NBA全明星球员,马布里选择来到CBA发展,在辗转山西与佛山之后最终来到北京,焕发了职业生涯的第二春。

刘海地十分喜欢马布里,“老马带领北京队4年3夺总冠军,真正让北京球迷感受到篮球的快乐。”

信报记者 张健 丁高斌