信报订阅

《小别离》作者携新作《转身就走》亮相

2017-01-12 14:26    编辑:刘杭

摘要: 《小别离》推出后,小说和电视剧受到广泛关注,使得越来越多的人关注到原著作者鲁引弓。作为跨界新闻与文学的新锐作家,他也成为新一代“热题材神投手”。《转身就走》讲述的是在互联网席卷、颠覆众多产业领域乃至个人生活领域的背景下,一个青春女孩穿行在传统与新兴两个产业空间,在职业、情感的双重转身中,感受冲击、茫然、迷失、坚毅,寻找自己的落点,由此完成青春在这个变幻不息的时代的领悟

1380345056

460595871

作者鲁引弓

信报讯(记者王萌)继《小别离》受到关注后,作者鲁引弓再推新作《转身就走》,前者关注“留学热”,后者则赤裸裸的揭示了传统媒体遭遇冲击的现状。在2017北京图书订货会新书分享活动中,他透露新书将改变登上大银幕,而书中那个在传统与新兴产业行走的女主角更像是汤唯和白百何的结合体。

《小别离》推出后,小说和电视剧受到广泛关注,使得越来越多的人关注到原著作者鲁引弓。作为跨界新闻与文学的新锐作家,他也成为新一代“热题材神投手”。《转身就走》讲述的是在互联网席卷、颠覆众多产业领域乃至个人生活领域的背景下,一个青春女孩穿行在传统与新兴两个产业空间,在职业、情感的双重转身中,感受冲击、茫然、迷失、坚毅,寻找自己的落点,由此完成青春在这个变幻不息的时代的领悟,内心的定力,和人生的第二次成长。“纸媒消失前夜”、“新媒体”、“直播”、“众筹”、“分答”、“网商”、“网红经济”等大量当下信息随着情节,进入主人公的生活细节,并与情感、价值观走向交融,勾勒出大转型时代令人寻味的思想、情感元素。

作为花城出版社今年着力打造的“南方新经济小说书系”的首部作品,《转身就走》也拉开了“南方新经济小说书系”征稿活动序幕。