信报订阅

克莱儿•麦克福尔来京 剧透《摆渡人2》故事内容

2017-01-12 14:30    编辑:刘杭

摘要: 令人兴奋的是,克莱儿在现场还大方透露《摆渡人》第二部将延续第一部的故事内容,“第二部将出现一个新的摆渡人,这个摆渡人将会给迪伦的生活带去巨大的变化,而这个摆渡人也会有自己的生活状态。”据介绍,《摆渡人2》在2017年下半年出版,该书有望中英同步上市。

1034858586

信报讯(记者刘珲 武祉漠)2015年小说《摆渡人》成为了出版界的黑马,在去年依旧居于各大图书销售榜单的首列。今日,该书作者,英国文坛实力作家克莱儿•麦克福尔(Claire Mcfall)在京与中国读者见面。据透露,《摆渡人》第二部预计将于2017年下半年出版上市。

首次来华的克莱儿·麦克福尔在现场显得格外兴奋,一上台便用中文“你好”和读者打起招呼来。她坦言,自己来中国之前有很多的想象,但当来到中国看到中国的文化元素以及高大的建筑,自己还是很震惊。

作者克莱儿·麦克福尔生活在英国苏格兰地区的格拉斯哥。两年前,她还不是作家,和享誉世界的“哈利·波特”系列的母亲J.K.罗琳一样,是一名中学英语老师,巧合的是,她生活创作的地方也和J.K.罗琳一样,在英国北部的苏格兰地区。《摆渡人》故事的开始,就发生在这样一个看似略显冰冷、坚硬的环境里。克莱儿说:“整个故事源自于我的一个梦,我平常总是坐火车去上班,上班的路上时间很长,我便一直看窗外的原野,这个原野就是书中所描绘的荒原。”

令人兴奋的是,克莱儿在现场还大方透露《摆渡人》第二部将延续第一部的故事内容,“第二部将出现一个新的摆渡人,这个摆渡人将会给迪伦的生活带去巨大的变化,而这个摆渡人也会有自己的生活状态。”克莱尔说,这本书将从个人故事升华为有人性、有构架的故事。