信报订阅

篮协:外援乌龙北控负主要责任

涉事外援下轮继续禁赛

2017-01-12 19:25    编辑:刘杭

摘要: 对于本场比赛的结果,篮协回应道,“如果昨晚的比赛北控赢球,那么按照规则,北控将被判负。不过由于北京赢球的缘故,因此本场比赛结果不会改变,而巴蒂斯塔下一场比赛,将被继续停赛。” 值得一提的是,篮协此前的技术统计也出现了问题,在统计栏中出现了两个巴蒂斯塔的名字。

CFP497585934

信报讯(记者张健 丁高斌)在CBA联赛第26轮北京农商银行与北京首钢的比赛中,原本应该被禁赛的北控外援巴蒂斯塔却在场上打了三节之后才被罚出场。1月12日,篮协在通气会上通报了北控外援巴蒂斯塔乌龙事件的处理结果。其中北控被认定将担负主要责任,技术代表担负次要责任。本场比赛结果不会改变,巴蒂斯塔下一轮将继续停赛。

“对于球队来说,理应对停赛的球员进行正确的管理,因此北控将对此事件负有主要责任;而技术代表由于没有履行告知的义务,因此也要对此事负一定的责任,目前篮管中心已经决定,对技术代表实施停赛处罚。” 篮协在通气会上这样说道。

对于本场比赛的结果,篮协回应道,“如果昨晚的比赛北控赢球,那么按照规则,北控将被判负。不过由于北京赢球的缘故,因此本场比赛结果不会改变,而巴蒂斯塔下一场比赛,将被继续停赛。”

值得一提的是,篮协此前的技术统计也出现了问题,在统计栏中出现了两个巴蒂斯塔的名字。同时,技术代表也不知为何没能在赛前的联席会上通知北控,最终导致了此次乌龙事件的发生。 CFP/供图