信报订阅

“鸟巢”设计师 设计切尔西新球场

2017-01-12 22:45    编辑:聂方威

摘要: 据透露,球场改建工程需要3年才能完工,本来温布利球场和英格兰橄榄球队主场退肯汉姆球场最有可能成为他们的临时主场,但由于温布利球场正在担任热刺队欧冠比赛的主场,他们的选择可能只剩下了位于机场附近的退肯汉姆。

据新华社电 切尔西俱乐部的球场改建计划日前得到了伦敦地方区议会的批准,这座新的球场由北京“鸟巢”体育场的外方设计师、瑞士人雅克·赫尔佐格和皮埃尔·德梅隆设计。

切尔西俱乐部11日透露,他们新球场的座位将从目前的41600个增加到6万个,球场上方将包括一条直通地铁站的走道,预算为5亿英镑(约42.5亿元人民币)。这一改造方案已经得到所在哈默史密斯和富勒姆区议会的批准,议会同意切尔西拆除现有的斯坦福桥球场,在原址重建。

据透露,球场改建工程需要3年才能完工,本来温布利球场和英格兰橄榄球队主场退肯汉姆球场最有可能成为他们的临时主场,但由于温布利球场正在担任热刺队欧冠比赛的主场,他们的选择可能只剩下了位于机场附近的退肯汉姆。