信报订阅

【关注两会】于平:南锣鼓巷街区环境不会恶化

2017-01-14 01:54    编辑:刘杭

摘要: 1月13日晚,在北京市两会政务咨询活动现场,记者就北京历史文化街区保护工作的问题,尤其是公众关注的南锣鼓巷街区的保护工作采访了北京市文物局副局长于平。于平副局长说,南锣鼓巷街区的环境不会恶化。

信报讯(记者王菲)1月13日晚,在北京市两会政务咨询活动现场,记者就北京历史文化街区保护工作的问题,尤其是公众关注的南锣鼓巷街区的保护工作采访了北京市文物局副局长于平。于平副局长说,南锣鼓巷街区的环境不会恶化。

于平副局长告诉记者:“南锣鼓巷开了很多小餐馆,从历史文化街区风貌保护上,这种业态要逐步改变。东城区今年的重点工作中就包括了对南锣鼓巷保护利用的重新梳理。南锣鼓巷街区的状况不会更加恶化。”

于平副局长还表示说:“保护文物不光是文物部门的工作,也需要全社会的共识。我们现在的社会环境越来越好,社会共识度越来越高,公众对文物保护工作越来越重视。在这个背景下,文物保护和历史文化街区保护的环境比任何时候的环境都好。”