信报订阅

【关注两会】一号线将“直通”环球影城

2017-01-14 01:57    编辑:刘杭

摘要: 一旦八通线与1号线连通,市民坐着一号线,经过八通线,再经过已经开工的八通线南沿,最终达到环球影城。“该工程力争与环球影城竣工同步完成。”相关负责人表示,目前两条线路的安全门正在测试,预计2017年底投入使用。此外,正在改造的芍药居换乘通道,有望于今年年底前投入使用。

信报讯(记者闫峥)一号线在换乘八通线,费时又费力,这一情况马上就要得到改善了。1月13日,在市两会政务咨询会上,市交通委相关负责人透露,该项目正在申报过程中,有望与环球影城竣工同步实现。届时,市民们坐着一号线能一路直达环球影城。

据介绍,一号线八通线连通项目正在准备申报发改委立项,“一号线、八通线是两个运营系统,如果连通,那意味着八通线需要经过一个彻底的改造。”市交通委主任周正宇透露,最关键的信号系统,两条线路不同,因此八通线要改造,“八通线的车才能开到1号线。”

一旦八通线与1号线连通,市民坐着一号线,经过八通线,再经过已经开工的八通线南沿,最终达到环球影城。“该工程力争与环球影城竣工同步完成。”

从2015年就开始建设的地铁1、2号线安全门,也有了新进展。相关负责人表示,目前两条线路的安全门正在测试,预计2017年底投入使用。

此外,正在改造的芍药居换乘通道,有望于今年年底前投入使用。