信报订阅

【关注两会】停车调查一季度出底数

2017-01-14 02:03    编辑:刘杭

摘要: 周正宇表示,通过停车位普查,找到北京市民停车的规律,在找到治理良方的同时,唤起交通参与人共治共享停车问题。小区车位通过业委会决议,所有小区车位全部不固定,所有车位公共使用,先到先得,降低车位空置率,同时大大提高车位使用率。

信报讯(记者闫峥)北京从去年就开始进行的停车摸底调查,今年就要见到结果了。1月13日,市交通委主任周正宇在市两会政务咨询会上表示,“停车普查的最新成果,将在一季度出最终数字。”

周正宇坦言,截止目前,北京机动车保有量已达571万辆,停车问题现在已经是一个社会问题,涉及到方方面面的人群。经过两年的工作,“治病的药方已经比较清晰了。”周正宇透露,目前,北京对于停车的基本治理方向已经确定,那就是停车有位、停车入位、停车付费、违停受罚。北京停车需求到底有多大,停车位供需矛盾到底有多大,通过停车普查,北京到底有多少停车位将最终统计出来。“以每晚十点为结点,调查人员深入小区,记录有多少车,同时有多少车位、还需要多少车位,从而算出一个小区的需求。”从一个小区,放大到一个街道,再到一个区域。

调查数字将以红、黄、绿不同颜色在图板上呈现,红色为停车位供需矛盾比较大的地区,黄色稍好,绿色为停车位充足。从现在情况看,北京只有石景山区首钢地区和八大处地区为绿色。周正宇表示,通过停车位普查,找到北京市民停车的规律,在找到治理良方的同时,唤起交通参与人共治共享停车问题。

周正宇表示,北京的机动车总量不断在增长,希望通过不断努力特别是停车管理权力下放,达到小区域治理的平衡。在停车权利下放方面,北京目前试点在小区域内通过社区、居民自治来增加车位供给。“社区中建不建、怎么建停车位,都是居民自己说了算。”比如有些空地、绿地结合起来增加车位;路边,小空间建立体车位;小区车位通过业委会决议,所有小区车位全部不固定,所有车位公共使用,先到先得,降低车位空置率,同时大大提高车位使用率。

对于正在试点的路侧电子停车收费试点,周正宇认为,这是“社会大体系的转变”。下一步试点将继续推广,除了城六区和通州率先试行后,同步推开,逐步扭转路侧停车乱象,培养大家新的缴费习惯。