信报订阅

帮宝适回应“有毒纸尿裤”:中国没有销售

网友吐槽帮宝适问题多

2017-02-05 22:00    作者:记者苗雪艳    编辑:聂方威

摘要: 网友吐槽帮宝适问题多

信报讯(记者苗雪艳)针对近期法国及韩国媒体的纸尿裤检测报道一事,2月4日,帮宝适官方微博回复称,中国帮宝适产品为本土生产或日本进口,严格符合国家法律法规。报道中涉及的产品在中国没有销售。

据韩联社报道,在法国媒体称宝洁纸尿裤含有二噁英后,韩国技术和标准局启动了这项调查,以确定情况是否属实、且如果确含有二噁英成分,究竟有多危险。报道称,韩国技术和标准局将随机抽取市场上售卖的这款纸尿裤做调查。一名韩国官员称,目前只对排放到大气中的有毒二噁英有检测标准,对于商品中的二噁英检测标准,只能进行磋商。但报道并未提及宝洁纸尿裤中为何会含有二噁英,只表示一些杀虫剂中可能含有二噁英。

解放军第309医院营养科主任左小霞告诉信报记者,二噁英是一种致癌物,容易引起胎儿发育异常或死亡,影响儿童生殖、使免疫力下降,影响大脑发育,易患儿童自闭症和癌症等。

帮宝适是宝洁公司旗下纸尿裤品牌,此前屡次被曝出质量问题。百度搜索中,帮宝适纸尿裤现红色异物、帮宝适致宝宝屁股红肿、帮宝适婴儿纸尿裤菌落总数超标等标题拷问着该品牌的质量把关。在京东官网,记者随机打开一款帮宝适品牌的大号婴儿纸尿裤,商品评价处“打开包装有股异味”“手感粗糙”“吸水能力太差”“边上的设计不大合理,对孩子的皮肤有刺激作用”等负面评价大量存在。

编辑推荐