信报订阅

因获服务态度差、口感差等评价

德克士被曝辱骂顾客

2017-02-06 23:04    作者:记者 舒志娟    编辑:张家郡

摘要: 昨天,信报记者登录美团APP上找到该餐厅,之前网友所爆料的粗暴脏话已经被删除。目前,商家针对差评的回应一律称,由于餐厅密码被黑,让一些别有用心之人用恶意的言语伤害顾客。

XB06B20170207C

有媒体报道称,近日有多名网友爆料称位于江西省庐山市庐山风景区的德克士餐厅商家因顾客反映其服务态度差、口感差等问题而对顾客恶语相向,话语粗暴,脏话连篇。昨天,信报记者登录美团APP上找到该餐厅,之前网友所爆料的粗暴脏话已经被删除。目前,商家针对差评的回应一律称,由于餐厅密码被黑,让一些别有用心之人用恶意的言语伤害顾客。

事件

回应顾客差评 脏话连篇

信报记者从网友的截屏中发现,如在页面上留言反馈饭的口感不好、服务不行等,商家回复:“爱吃不吃,又没有强迫消费,消费不起可以直说,活该用团购,这是在山上有的给你吃不错了。”如果评论说口味不怎么样,商家则回复:“嘴巴这么刁,我们也是无语了。”还有如果评论食物中有头发,感觉恶心,商家回复:“很正常啊,会和员工强调注意一下。”不少网友表示,在商家回复顾客的评论中,还有大量粗暴不堪的脏话充斥在该店的评论中。

德克士

称餐厅密码被黑

昨天,信报记者打开美团APP上该餐厅的用户评论,最新一条显示的时间为2017年2月3日。此外,在2016年12月与2017年1月,商家都与消费者有过相关互动评论。针对此事,按照美团上提示的电话致电该商家,工作人员回应称,“你还是去问公司吧。”

随后,信报记者致电德克士消费者满意热线,客服人员表示,会将记者的问题报备给相关部门。截至记者截稿,尚未收到回复。不过,信报记者在该店的留言处发现,目前该餐厅对于差评的回复一律更改为,“由于餐厅密码被黑,让一些别有用心之人用恶意的言语伤害长期关爱我们的顾客,为此,我们深感抱歉……”

美团

若属实将进行处罚

就此事,美团网客服人员表示,“美团网将会对其商铺进行情况核实,如果属实,将会督促商家进行改进,并作出处罚。情形比较恶劣的,美团网将会考虑取消合作。”

目前,针对餐厅留言回复称是由于密码被黑造成的,该客服人员表示,“不排除被黑客入侵的可能。不过,美团网是绝对禁止出现商家对消费者进行辱骂的行为。如果出现此情况,消费者可随时进行反馈,可在APP上投诉商家,或拨打官方客服电话进行投诉,核查后将做出处理措施。”

信报记者 舒志娟