信报订阅

信报首届年夜饭图片征集活动火热进行中

晒晒年夜饭 寻根年味道

2017-02-10 01:40    编辑:张家郡

摘要: 有餐饮企业专门致电信报说,信报是京城首家涉足“年夜饭文化活动”的媒体,能将传统文化的魅力通过图片形式广泛传播,值得称赞 ;有的餐饮企业说,这样的活动也给他们的企业带来了新的经营思路,他们也开始琢磨着明年的“年夜饭新品”。

 烤肉宛:厨师们正在热火朝天地制作年夜饭。大鸭梨:千言万语的祝福化作一杯酒,干杯。新的一年,万事如意。
铁板诱惑(爱琴海购物中心店):别人撩妹,我撩饭,照样酷炫狂拽帅爆天!
便宜坊:御膳饭庄满汉全席的准备花絮,微笑是我的名片!

当不少人感慨年味渐行渐远的时候,殊不知中国传统文化的标配桌餐——年夜饭,才是最值得我们拍照留念的。

为了传承和弘扬中华优秀传统文化,助力食文化“年夜饭”申遗成功,从年夜饭中找寻年味儿、激活传统文化生命力。由北京烹饪协会和北京娱乐信报主办的公益活动“欢聚年夜饭 寻根年味道”图片征集年前正式启动。

自启动之日,活动就受到广大网民、餐饮企业的积极响应和广泛参与,官方平台几乎每天都能够收到来自全国各地的摄影作品。每幅作品无不彰显着“春节”这样一个中国传统节日的美妙、美好!

本次活动也收到了来自餐饮企业的真挚反馈。有餐饮企业专门致电信报说,信报是京城首家涉足“年夜饭文化活动”的媒体,能将传统文化的魅力通过图片形式广泛传播,值得称赞 ;有的餐饮企业说,这样的活动也给他们的企业带来了新的经营思路,他们也开始琢磨着明年的“年夜饭新品”。

因作品数量众多,版面有限,本版只选取了部分作品展示。图片征集时间截至2017年2月13日,还未来得及投稿的朋友抓紧时间投稿参与哦!

1诺诺:年年有余(鱼),最美好的寓意都在菜里。

2joy: 一桌热气腾腾的饭菜,将全家老小拴在一起。

3舒舒:老北京的铜锅涮肉与春节更配哦。

4刘晨:五彩饺子,多彩生活。

5三月雪:年夜饭文化申遗,饺子是必推之品。

6王艺潼:每一道菜背后都有一个动人故事。

7杨娜:80后主厨的年夜饭,一股小清新。